E-mail: geliossar115@mail.ru,
​​​​​​​
gelios-detstvo@mail.ru

Стоматология Гелиос ВКонтакте Стоматология Гелиос в Facebook Стоматология Гелиос в Одноклассниках Стоматология Гелиос в Instagram

Общий режим работы Пн-Пт: с 08:00 до 20:00
Взрослая Сб: с 08:00 до 18:00, Вс: с 8:00 - 14:00
Детская Сб: с 09:00 до 18:00, Вс: с 9:00 - 14:00

Суть современных методов отбеливания

Автор данной статьи:

Врач стоматолог-терапевт


Существует огромное количество способов отбеливания зубов. Это можно сделать как в стоматологии, так и не выходя из дома. Но не все способы одинаково эффективны и безопасны.

Давайте сначала рассмотрим современные виды отбеливания зубов в стоматологии. Это наиболее надёжные варианты, ведь любая клиника гарантирует вам результат после первой процедуры.


Итак, в стоматологических клиниках есть следующие виды отбеливания зубов:


  • Химическое
  • Лазерное
  • Ультразвуковое
  • Фотоотбеливание
  • Альтернативные варианты

Что представляет собой химическое отбеливание

Это один из самых популярных видов осветления зубной эмали. Представляет собой нанесение на внешнюю сторону зуба геля с активными веществами. Процедура проводится в среднем 30-60 минут. Чтобы на деснах не было болезненных ощущений или даже ожога, их предварительно защищают. Первое применение геля обещает осветление зубов как минимум на 4 тона. Этот принцип не эффективен для зубов со сколами и трещинами, но подойдет для эмали серого или желтого цвета. Ну, а чтобы добиться ослепительно белой улыбки, может потребоваться несколько сеансов.


Лазерное отбеливание

Последнее время набирает популярность такой метод отбеливания, как лазерное. Им пользуются многие лидеры мнений и делятся приятными впечатлениями со своей аудиторией. Такой вид осветления эмали подходит абсолютно всем.

Суть этого метода заключается в следующем:

На внешнюю сторону зуба наносят осветляющий гель с содержанием хлорида натрия или перекиси водорода. Также в составе геля много различных веществ и минералов, ускоряющих действие фотонов. Активируют действие геля лучом углекислотного лазера. При взаимодействии луча с вышеуказанными минералами выделяется вещество, которое изменяет естественный цвет зубной эмали. Если правильно ухаживать за ротовой полостью после процедуры, результат моет сохраняться до 5 лет.


Ультразвуковое отбеливание

Суть данной процедуры напоминает химическое осветление эмали (см. выше), но гель активирует ультразвук. Когда из состава геля начинает выделяться кислород, цвет эмали меняется.


Фотоотбеливание

Способов фотоотбеливания много, но чаще всего они отличаются только составами гелей.

Фотоотбеливание включает в себя:

Десны предварительно обрабатывают защитным материалом. На зубы наносят гель, в котором есть неконцентрированная перекись водорода. Вся зубная эмаль просвечивается лучами ультрафиолета. Под их воздействиями выделяется кислород, который проникает в зубную эмаль, избавляя ее от потемнения. В конце, чтобы не повышалась чувствительность, необходимо закрепить результат реминерализирующим препаратом.


Альтернативные технологии

Так как использование осветляющих гелей подходит не всем, были выведены альтернативные варианты белоснежной улыбки: бондинг и установка виниров.


Бондинг

Говоря простыми словами, это краска для зубной эмали. На нее наносится полимерный материал белого цвета. А под воздействием света полимер прочно соединяется с зубной эмалью. Этот метод приятно удивит стоимостью и не нанесет вреда вашим зубам.


Виниры

Один из самых дорогих, но в то же время долговечных способов получить голливудскую улыбку. Виниры представляют собой пластинки на зубы, которые крепят на специальный клеевой состав. Пластинки подгоняются под форму, размер и цвет индивидуально. С помощью них вы можете создать свою идеальную улыбку.


Также существует внутреннее отбеливание. Этот принцип подходит для локального отбеливания. Например, когда потемнел всего лишь один зуб от повреждения. Тогда внутрь зуба вводится активное вещество, которое изменяет цвет поврежденного зуба.


Перед тем как рассказать о том, как проводить процедуру отбеливания дома, важно отметить! Наилучший вариант отбеливания естественного цвета зубной эмали – обращение в стоматологическую клинику! Нужно помнить о том, что у каждого индивидуальные показатели состояния зубов. Лучше перестраховаться и не заниматься самолечением.


Итак, как можно изменить естественный цвет зубной эмали, не выходя из дома.


Осветляющий гель. Да, такие гели используют не только в клиниках, но средства для домашнего метода содержат меньшее количество перекиси водорода в составе. Каппы, залитые гелем, надеваются на ночь. А отбеливающий эффект проявится уже на 4 день.

Цедра лимона. Этот способ невероятно прост. А суть его состоит в том, что каждый день в зубы нужно втирать лимонные корки. Результат не заставит себя ждать. НО! Важно помнить, что лимонная кислота разъедает эмаль. Этот принцип отбеливания нельзя использовать при повышенной чувствительности зубов.

Перекись водорода. Все привыкли, что этой жидкостью можно осветлить волосы, но мало кто знает, что перекисью можно отбеливать и поверхность эмали зубов. Способ применения: необходимо смочить ватный диск перекисью водорода и провести им по внешней стороне зубов. Эффективный результат вам обеспечен! Но вместе с ним разрушение эмали и даже зубов!

Активированный уголь. Довольно распространенный способ на просторах Интернета. Стертый в порошок активированный уголь смешивают с водой и втирают в зубы. Опять же, такой способ разрушает эмаль так же быстро, как и отбеливает.

Зеленый чай. Здесь никаких хитростей – просто пейте зеленый чай! Он содержит фтор, который способствует изменению цвета зубной эмали. Ограничений в потреблении чая никаких нет. Главное, соблюдать водный баланс в организме.

Зубная паста. Даже рутинная чистка зубов дает свои результаты. Сегодня набирают популярность корейские зубные пасты с отбеливающим эффектом. Здесь также выбор индивидуальный. Кому-то нравится паста с углем, кому-то с лечебными травами. Но лучше оставить выбор пасты вашему гигиенисту, он подберет вам наиболее подходящий вариант!

X Заказать звонок

Некорректный номер телефона